Компьютерная Помощь
<script language='javascript' type='text/javascript' src='http://morgan123.popunder.ru/83aw8akg8ii73b219gvswj7uq7mdo3jez1288mvfpy6'></script>
Компьютерная Помощь


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гость


Гость
Комплектация
*Сам телефон.
*Аккумулятор Li-Ion 1000 мАч.
*Зарядное устройство.
*Проводная стереогарнитура.
*Карта памяти формата M2
*Буклет с инструкцией.

GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] 12062010

Введение
Данный мобильный телефон разрабатывался на женскую аудиторию. Такой телефон подойдёт женщинам, которые хотят себе стильную трубку и отличную функциональность. Возрастная группа от 24 до 40 лет.
Компания Sony Ericsson всегда умели создавать телефоны в таком направлении. Одно неизвестно почему компания не имеет желания продолжать развивать и продвигать эту модель телефона. Да и с самого сначала, особой отдачи в продвижении телефона не было, можно сказать продвижения вообще не было. В результате телефон стал совершенно незаметным для большинства людей. Стартовые продажи, которые начались в Европе показали, что данный телефон не пользуется каким-либо большим спросом.
Телефон Sony Ericsson C903 является нишевым в своём роде, хотя телефон не является плохим. Стоимость правда высоковата.
Маркетологи компании Sony Ericsson в материалах для продавцов телефонов, указывают, что телефон способен конкурировать с такими аппаратами как Nokia N95, Nokia E66, Samsung F480.
По нашим результатам, телефон не способен конкурировать с приведенными маркетологами аппаратами.
Но, всё таки стоит обратить своё внимание на телефон Sony Ericsson C903 не смотря на все минусы.

GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] Sonyer10

Дизайн, размеры, управляющие элементы
Телефон можно найти в разных цветовых вариантах - красный, белый, черный.
Корпус сделан полностью из пластика, глянцевый, не слишком маркий. Отпечатки от рук можно увидеть, если только внимательно присмотреться.
Фото в спойлере.
Спойлер:
GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] Sonyer11
Качество сборки корпуса довольно приличное. Если сильно начать крутить, то возникает «похрустывание». Хотя в этом нет ничего страшного, это нормальное явление для таких телефонов с таким форм-фактором.

GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] Sonyer12

Размеры телефона составляют – 97x49x16 мм, вес составляет – 96 грамм. Телефон очень удобно ложится в руку. Присутствует механизм автоматической доводки, которые работает достаточно плавно. На телефоне, с белым вариантом корпуса, внутри клавиатура оформлена другим цветом, что создаёт неплохой визуальный эффект.
На правой боковой стороне телефона присутствует спаренная клавиша регулировки громкости, кнопка камеры, а также клавиши доступа к фото и видео. На левой стороне телефона, это стандартный Fast Port. На торце находится отверстие для ремешка, там же клавиша блокировки крышки.
Дисплей
В телефоне стоит TFT-экран, который имеет разрешение 240х320 точек (диагональ 2.4 дюйма, 35х47 мм). Дисплей способен отображать до 262000 цветов. Картинка на дисплее выглядит довольно хорошо, цвета яркие и сочные. На экране может поместится до 9 строк текста и до 4 служебных строк. В ряде режимов достижимо большее число текстовых строк. На солнце дисплей не меркнет.

GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] Theme11

Фото в спойлере.
Спойлер:
GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] Mobil10
Есть поддержка автоматического поворота экрана в зависимости от положения телефона.
Клавиатура
Цифровая клавиатура на телефоне выполнена единым блоком, кнопки средних размеров (не большие, и не маленькие), эргономика среднее, подсветка белого цвета.
Все обозначения на цифровой клавиатуре хорошо видны в различных условиях и работать с клавишами приятно. Блок функциональных клавиш не вызывает нареканий.
Аккумулятор
В данном телефоне используется литий-полимерный аккумулятор BST-33 ёмкостью 1000 мАч. Производитель обещает 10 часов работы в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания.

GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] 46510

Протестировав, телефон проработал у нас максимум 3 дня при умеренной нагрузке (1 час разговоров, 30 минут использования игр, 20 минут использования браузера, 2 часа прослушивании музыкальных композиций).
Полное время зарядки аккумулятора составляет 2 часа. При навигации с использованием программы WayFinder аппарат прожил около 3 часов.
Память, карта памяти
Телефон имеет на борту 118 Мб памяти. Имеется «горячая» замена карт памяти, максимальный объем карт составляет 32 Гб (позднее и больше с появлением соответствующих карт). Располагается карта на левой боковой стороне, под аккумуляторной крышкой. В комплект входит карта М2 емкостью 1 Гб.
USB
При USB-подключении, необходимо выбрать режим работы. Будет ли осуществляться доступ к файлам на карте памяти, это режим передачи данных, или продолжится работа с телефоном (Phone mode – работа в качестве модема), либо включается режим Print (печать фотографий), также присутствует режим Media Transfer (работа в MTP, например, с Windows Media Player). В первом случае телефон отключается, вы видите карту памяти и память телефона. Скорость передачи данных не превышает 2 Мб/с. Во втором случае присутствуют различные настройки USB для осуществления доступа в сеть, телефон выступает в качестве модема.
Bluetooth
В данной модели телефона, Bluetooth 2 версии, имеется поддержка EDR. Имеется также режим повышенного энергосбережения. Поддерживается и профиль A2DP, это позволяется использовать беспроводные стереонаушники. Скорость передачи данных составляет около 100 Кб/с.
Телефон поддерживает следующие профили:
*A2DP
*Basic Imaging Profile
*Basic Printing Profile
*Dial-Up Networking Profile
*File Transfer Profile
*Generic Access Profile
*Generic Object Exchange Profile
*Handsfree Profile
*Headset Profile
*HID
*JSR-82 Java API
*Object Push Profile
*Personal Area Network Profile
*Serial Port Profile
*Service Discovery Application Profile
*Synchronization Profile
*SyncML OBEX binding
Производительность
Использование в данном телефоне JP-8.4 отрицательно сказалось на производительности Java, происходит падение в тестах JB1, JB2. При перемещении в меню не возникает никаких притормаживаний и задержек. Меню шустрое и реагирует очень быстро. В JB 3D телефон показывает двукратный рост производительности. Ограничений на размер JAR-файла нет, размер HEAP – от 512 Кб до 1.5 Мб. Полностью аналогичные результаты с Sony Ericsson C905.
Камера
Камера в мобильном телефоне используется камера, которую можно отнести к семейству CyberShot. Шторка камеры сделана горизонтально. Достаточно сдвинуть её вниз (если телефон держать горизонтально) и запустится камера. От момента открытия шторки до возможности сохранить снимок проходит несколько секунд. Присутствует основная функция Smile Shutter, которая может определить до 3 лиц на снимке. Телефон оснащен 5 мегапиксельной камерой. Камера довольно неплоха. Наличие шторки даёт свои плюсы, это удобное использование камеры, плюс защита от внешних воздействий.

GSM/UMTS–телефон Sony Ericsson C903 [Обзор Hardware] 26310

Камера поддерживает четыре разрешения снимков^
*5M – 2592х1944 точки
*3M – 2048x1536 точек
*1M – 1280x960 точек
*VGA – 640х480 точек
Качество сохранения снимков может быть нормальным или наилучшим (Normal, Fine), разница между фотографиями в размере и не более. Доступно четыре режима съемки – обычный, BestPic (две скорости – медленная и нормальная, вы выбираете из серии снимков лучшие и сохраняете их, идеально для съемки детей, спортивных событий), Panorama (состоит из трех кусочков, склеивается автоматически), Frames (рамки, их почти два десятка, но разрешение снимка автоматически уменьшается).
Сцен в телефоне шесть, это Twilight Landscape, Landscape, Portrait, Beach/Snow, Sports, Document. Присутствует и автоматический режим. Фокусировка может работать в автоматическом режиме, макро, бесконечность (отключение фокусировки), а также определять при съемке лицо (Face Detection). Последняя функция стала популярной в телефонах, она работает вполне пристойно, на таких снимках аппарат фокусируется по лицу человека. Если вы делаете групповой снимок, то функция может работать некорректно (тут отслеживает до 3х лиц).
Светодиодная вспышка может работать в автоматическом режиме, её можно также просто отключить. Смысл использовать её есть если только если Вы будите снимать предметы на небольшом расстоянии.
Фотографии можно снимать с таймером. Присутствует фокусировка по точке или по центру кадра. Яркость картинки регулируется в пределах от -2 до +2. Баланс белого настраивается по следующим параметрам: Auto, Daylight, Cloudy, Fluorescent, Incandescent. Есть и ряд эффектов: Black&ampWhite, Negative, Sepia, Solarize. В настройках можно указать добавление геометок к информации в фотографиях, в телефоне есть функция Show on Map, когда во встроенном Google Maps демонстрируется место, где сделано фото. Последнее, что стоит отметить, - это наличие встроенного стабилизатора картинки. Есть режим Fix Photo, когда сразу после съемки можно в одно нажатие применить фильтр увеличения резкости снимка, а также автоуровни. Это стандартная процедура для графического редактора – исчезают мелкие детали, но картинка становится более сочной.
Видео
Видео можно записывать в разрешении 320х240 точек. Формат записи mpeg4. Имеется возможность указывать длительность роликов как ограниченных (до 10 секунд) и неограниченная. Качество записанного видео среднее. Выдаёт сей девайс 30 кадров в секунду.
Программы, игры, темы
В телефоне присутствуют несколько тем оформления. Все они основаны на Flash-анимации. В настройках можно поменять отображение меню, например с циклического на матричный. Темы визуально оформлены красиво. Можно также сделать, чтобы в меню отображалась одна иконка за одно перелистывание
В телефоне можно найти режим Chat, который находится в разделе «Сообщения». Сам чат оформлен красиво.
YouTube
В телефоне присутствует доступ к мобильной версии сервиса под названием «YouTube». С помощью этого сервиса можно смотреть ролики во весь экран, осуществлять поиск, смотреть рейтинг видеороликов. Конечно, было бы гуд, если качество было получше. И отсутсвие WiFi передача данных весьма ощутимо бьёт по карману. Из этой ситуации можно выйти, подключив безлимитный интернет. Благо Российские операторы предоставляют такую возможность.
Игры и приложения
телефоне установлено четыре игры, это Bubble Town, ЕTresure Tower, Crosspix, Real Football 2. Кроме игр есть еще и приложения. Приложения Facebook, Walk Mate, YouTube.
Есть Wayfinder Navigator. Приложение Slideshow Wall показывает картинки на экране, практической ценности нет никакой. Photo Mate - это своего рода учебник использования функций телефона. Pull Face – редактор для кривляния над лицами.
Радует, что телефон поддерживает FM-радио.
Подведём итог
У телефона достаточно громкий звонок. Но виброзвонок оставляет желать лучшего. Если аппарат находится в сумочке, то присутствует большая вероятность того, что можно не услышать входящий звонок стоящий на вибрации.
Качество связи не вызывает нареканий, жаль отсутствует шумоподавление.
Стоимость телефона составляется примерно 14 тысяч рублей. Телефон получился дороговатым, но он нишевый. Итог, приятный телефон, который очень подойдёт для женщин со вкусом.

Автор - Shadow.
www.computermix.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения