НКВД Хм у меня кулер немножко по другому выглядит, не как на фото. У меня он по толщине поменьше, и края закругленные (но форма не круга, форма вроде звезду напоминает, концы только обрублены и в середине круг).
Выяснил я следующие. Кулер не сгорел, он полностью в рабочем состоянии. Сейчас расскажу почему я так решил. Снял крышку с системника и включил комп. Кулер на чипсоте не вращается. Попробывал его покрутить, крутиться очень тяжело. Почистил от пыли как смог, стал крутиться сам, но медленно. Через 10 минут работы вроде разработался и в Биосе вместо 2100 оборотов, стало показывать 5141 RPM. Но, иногда он начинает страшно гудеть как трактор (видно пыль так забилась), что обороты в биосе падают.
Я сроду не мог подумать, что он так тарахтеть может. У меня и раньше тарахтеть стал, но я грешил на кулер от проца.
Turok ты тему подымал, на счет тарахтенья. Так вот, у меня теже симтомы. От тарахтенья спасает лишь 5-6 кратная перезагрузка. Определить что там у тебя в системнике тарахтит можно через биос. Куда заходить говорил НКВД, и смотри как только затарохтит опять, в каких то показаниях обороты будут падать и смотри у чего обороты в биосе падают.
НКВД Разобрать я его наврятли смогу, т.к. мне не подобраться к другой стороне материнке. А там эти две ножки. У меня на системнике стоит типо перегородки. Если менять, то придется мать откручивать от системника, а там у меня понацеплено.
В данное время, отключил просто питание кулера для чипсета. Думаю так можно работать и проблем не будет?