А про компутерные магазины, могу рассказать поучительную историю. Искал я недавно системную батарейку-аккумулятор CR2032 такая большая тонкая таблетка, в любом магазине продаётся по цене 20-30 руб.
Но я думал что надо покупать именно такую, что до этого у меня в материнке стояла (на ней большими буквами написано "KTS"), а везде были Maxell и прочие SONY. Системная батарейка должна подзаряжаться от БП компа от дежурного 3 вольтового напряжения.
По этому я не стал рисковать и попёрся в самый крутой магазин у нас в городе "Позитроника". Продавец (хитрая рожа) сказал что есть такая батарейка и цена ей 250 рублей! Я согласился и выносит он мне из служебного помещения батпрейку фирмы Maxell без упаковки (видимо БУ) такие батарейки в соседнем универмаге по 20р. и в упаковке!!!
Развести меня гад хотел, не на того нарвался :Улыбка до ушей я директора этого магазина оч.хорошо знаю... продавец тот оказался уволен через 5 минут.
В итоге я вынул батарейку из ПДУ телевизора (там тоже CR2032 Maxell) стояла и довольно таки подсевшая ( 2v вместо 3v) в компе она подзарядилась до нормальных 3 вольт и всё Ок!